ÁGUA DE RIOS

Não há poesia antes do poeta?

Todas as escolhas de formas atraentes

não dependem de poetas precedentes

a beleza é uma invenção aberta

as representações não significam tudo

que existe dentro duma poética

há o silencio da emoção métrica

e o xingamento do filosofo barbudo

a leitura que a poesia cria dentro

da sua imaginação já o fez outro

poeta antes que a poesia o faça

mesmo que a beleza se dirija a traças

devoradoras de papeis e letras frias

a poesia é a leitura que te cria.

SB Sousa
Enviado por SB Sousa em 17/05/2009
Código do texto: T1598543
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.