O trem (abrindo o baú)
06
À beira da estrada férrea
Ficava nossa escolinha.
Bem alegre a garotada
Corria pra lá e vinha.
Com todo aquele barulho
eu acabava ansiosa.
Ficava sempre à espera
E às vezes até manhosa.
Barulho ensurdecedor
Com ranger de ferro e apito
faísca no corredor.
Da janela da salinha
Podia se ouvir o grito
Do doido que nele vinha.
São Luís, 18.07.66