FLORA

- DEUSA DA FLORESTA, AMANTE DO CAMPO

Ânsia de amar e de sentir o gozo

do amor à natureza consagrada...

A Deusa anda nos campos, no saudoso

horário em que o sol abre a alvorada.

Atenta aos quatro pontos cardinais,

beija-lhe a face a brisa da manhã...

Cantam os pássaros e canta, mais,

a alegria da terra, a alma pagã.

A floresta tem alma e Deus a incita,

no constante trabalho, na bendita

arte de recriar perpetuamente.

Deus tudo cria. A Flora ama e ausculta,

inspira a natureza na labuta

de se multiplicar pela semente.

22-02-05, às 19 horas

joaojustiniano@terra.com.br

joaojustiniano.net