SEM INSPIRAÇÃO
Sem inspiração
Sinto em min'alma um imenso vazio!
não sei onde foi minha inspiração
Foi-se o meu estro num largo estio
Fez -se em zero qualquer equação
Peço-te, ó musa, que regues minh'alma
Molha a semente do meu versejar
Seca-me o pranto, renova-me a calma
Sopra qual brisa que veio do mar
Inda que os versos me saiam bisonhos
Sejam os sonhos a minha alegria
Agora aos teus pés minh'alma deponho
Vinde, amada! Não deixes morrer
dentro de mim a missão da poesia
Pois vindo esse dia, não mais sei viver.