Sonhos felizes

Os sonhos são uma eterna realidade.
Quando acordamos, a noite já está alta,
Descompassado nosso coração salta,
E o corpo, nos desejos vãos da futilidade!

Longe do espírito, alterável materialidade,
Afastamo-nos do céu, que já se cobalta,
Dentro de nós grita o menino peralta,
Que nem está aí para tanta inutilidade!

Matar os sonhos, padecer em pesadelos,
A vida terrena caminha ligeira,
Em instantes, não sobra mais teu traço!

Esteja cedo a receber a proteção de Delos,
Dá passos firmes, olha a tua dianteira,
Felicidade é pouca, segurei-a num abraço!

Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 15/05/2009
Reeditado em 13/07/2011
Código do texto: T1595971
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.