Segunda completa.

Um dia fitei a galhardia de uma moça

Que por tempos eu apenas conversava

Deveras, sempre eu a elogiava

Porém agora, de outra forma vejo

Antes os lábios que o batom eu comentava

Agora parecem me tragar com suas palavras

Se entreabrem (talvez só no pensamento)

E os meus silenciosamente pedem beijo

Dissera a moça uma vez: Causou-me pejo!

As palavras que lhe disse por acaso

Quando cantar-lhe a beleza eu estava à beira

Ai, moça olha só que fizeste ao poeta

Tornaste com teu brilho tão completa

As minhas tardes dessa tal Segunda-Feira.

Moisés Lopes
Enviado por Moisés Lopes em 15/05/2009
Reeditado em 08/07/2021
Código do texto: T1595417
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.