O QUE QUEREM DE MIM?
Trouxeram um vidente e um profeta
quando nasci pra preverem meu futuro.
Disse o vidente: Posso ver até no escuro,
tenho certeza que será um atleta!
O profeta discordou: Te esconjuro!
A vida tem pra ele uma outra meta:
Será um monge, um homem santo e puro
bem antes da virada da ampulheta!
Todos queriam dar também o seu palpite
sobre o que seria este menino, afinal.
E minha mãe pensava, angustiada e inquieta:
Sei que vai sofrer, não há mal que se evite;
fará do amor a sua Excelsa Catedral,
mas, sobretudo, quero que seja um poeta!
14 de maio, 09