Escrevo nas nuvens

Escrevo com nuvens meus pensamentos.

Olho pro céu de dia, leio o que sinto

e à noite, com estrelas, complemento:

já não é texto, é um quadro que pinto.

Nele está minha vida, sentimentos,

que me conduzem por um labirinto

à liberdade ou aprisionamento

quando digo a verdade ou quando minto.

Se ponho minha vida em pergaminhos

expondo minh'alma por um momento,

abrindo a porteira do meu cantinho,

os cabelos perco pelo caminho,

os que não caem resistem branquinhos,

prá meu deleite ou meu assombramento.

Jan Câmara 13MAI2009