TRANSUBSTANCIAÇÃO

TRANSUBSTANCIAÇÃO

Tempo demais se passa acumulando

riquezas e um poder que nos oprime

sem sequer ver que o pobre, ali vagando,

aguarda a caridade que redime.

E quando ao Mundo adeus nós formos dando

sem a nada levar, é quase um crime

não querer se doar, transubstanciando

a alheia dor em fé, gesto sublime.

Doemos nossos órgãos que a partida

vira canto de amor, belo estribilho,

a dar alento à gente desvalida.

Darei à existência raro brilho

ao transformar meu pó em nova vida,

pois se doou -- inteiro! -- o Deus-Filho.

"NATO" AZEVEDO