Poema especialmente escrito para a Ciranda da amiga Maysa
A tristeza mora longe
Já esteve perto, bem perto afinal
Demorou-se por cá, fez casa sua
Neste meu peito, sério e vertical
Naquele seu jeito de mulher da rua
Veio de mansinho, sem se anunciar
Tomou na cama o lado que quis
Tirou de mim vontades de brincar
E conseguiu melhor; fez-me infeliz
Finalmente entendeu que estava a mais
Não que me ouvisse recriminações
Fez a mochila, regressou ao cais
E lá partiu sem falsas emoções
Confundida em razões e coisas tais
Só sei que mora longe …até demais!
Maio.2009