Soneto a essa mulher
Ah, aquele aroma e aquela essência!
Mulher causadora de enlevo,
Menina de olhos luzidios e pura inocência...
Prestigio aquele corpo de perfeito relevo.
Um mero instante em tua ausência
Causa-me esta intensa nostalgia
Indescritivelmente necessito-te, sem clemência,
Pois sem ti torno-me insensato, sem alegria...
Arte em fazer-te dentro de mim,
De querer-te múltipla e desmedida
Em minha mente e tanto assim.
Quisera eu ver-te servida
Do ritmo alegórico, enfim...
Almejo-te até todo e eterno fim.