O CISNE

Perdendo a cisne o companheiro esperto

Porque com outra cisne foi morar,

Não quis mais outro cisne que, por certo,

Com outra cisne faz antigo par...

O cisne nunca troca de parceira.

Se, porventura, um dia, ele trocar...

Não é cisne... É uma pata criadeira

Que se exibe nas noites de luar.

Eu conheço um casal que se apartou

E ele, que era uma pata criadeira

Com outra pata logo se juntou...

E a cisne, sua antiga companheira,

De alvas plumas, fiel e muito honesta

Nunca mais se casou e nem fez festa!