SONHO DE POETA

Sonhei que eras a flor encantada

Que enfeitava um florido jardim

Sob o olhar da lua enfeitiçada

Pela tua beleza sem fim.

Um colibri, que procurava sua amada,

Confessou ao elegante Jasmim:

“- Beijei muitas flores perfumadas,

Mas nenhuma encantadora assim.”

E o Jasmim, sem perder a elegância,

Disse-lhe que mantivesse distância

Daquela meiga e delicada flor,

Pois ela já estava prometida

Ao grande amor da sua vida,

E não a um poeta amador.

Joésio Menezes
Enviado por Joésio Menezes em 12/05/2009
Código do texto: T1589262
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.