Soneto nº 01

Mais um dia me encontro nesta cama

A pensar nas paixões e nos amores

A lembrar das tristezas e vãs dores

Que sofre todo espírito que ama.

Num covarde que lágrimas derrama

A vida não se cansa de temores

Derramar a despeito dos valores

Que escutamos de Cristo e de Gautama.

Não há nada que em tal dificuldade

Faça crer que são entes tão incríveis

As delícias que em vil suavidade

Se traduzem de coisas invisíveis

Se afeto, amor, paixão, felicidade

Não passam de utopias impossíveis.

Leandro Domiciano
Enviado por Leandro Domiciano em 11/05/2009
Reeditado em 12/03/2010
Código do texto: T1588272
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.