O Pássaro
Eu sonho: viro um pássaro brilhante.
Meu intenso brilho atrai todos os seres
Que edificam o céu com seus poderes
E o prendem numa caixa forte e andante.
Eu durmo: tudo é novo e limitado,
Sou agora um pássaro enjaulado,
Não comporto mais o brilho, sou prisão,
Perdi o mundo celeste tão encantado.
Eu acordo: lá no fundo do buraco
Negro vejo uma caixa bem fechada.
Ao abri-la, subitamente viro nada.
Já não sou aquele pássaro tão fraco
E enclausurado do passado morto.
Agora espero para embarcar no Porto.