ACABOU
Quiçá fosse morte natural a causa
E esta arraigada ferida não sangrasse
Tampouco a melancolia arrebatasse
Sem permitir-me a concisão duma pausa!
Desse meu olhar verte a lágrima descalça
Sobre elos ao entardecer dum desenlace!
Enraizada nas entranhas como impasse
Fel mordaz desprovido de brilho ou valsa!
Existência governada por percalços
Ensandecida no desprezo e migalhas
Arregimentada na mentira e falhas
Pressupostos cujo tempo demonstrou falsos!
E agora destruídos todos os laços
Sou errante a recolher o pesar e tralhas!