Flor Dos Dias
Mudam-se as plácidas feições do instante
Somam-se rugas ao passo da hora
Decorre o Tempo, formal e constante
Fugaz momento que se faz agora.
Transcorre o presente mui tencionante
Em ser futuro sem pressa ou demora
O passado: um valioso diamante
A sanear os enganos de outrora.
Tece fatos o tear do destino
Alheio em ser benévolo ou malino.
Discorre a história, segundo a segundo
Nesta fluidez trazida à flor dos dias.
Através destas séries fugidias
Fundam-se as bases temporais do mundo.