Desejo
Desejo
Desejo com a força dos vencidos,
de quem bravo lutou, e, ainda assim,
o destino e seu muito insondável
desígnio, sequer a morte poupou,
sequer a sorte, esta insana,
traiçoeira e desafortunada,
leal e mal-fadada companheira,
de a morte ser breve, leve e concisa,
de a lembrança perder-se, e, ainda,
que gerações desconheçam tal sina
e amaldiçoem a própria vida,
desejo assim, com tal zelo e intento,
não te perder, nem jamais me esconder,
mas nunca mais te amar como eu te amei!