SONETO DE ANIVERSÁRIO

Ao meu amigo aniversariante

Venho trazer meu abraço apertado

Neste belo dia há tanto esperado

Há doze meses no tempo distantes

Vejo a festa fervendo, pulsante,

Tanta alegria no encontro marcado

Todos querendo ficar ao teu lado

Como em todas as festas de antes

Ah! Se soubessem, meu caro amigo,

Que quanto mais os anos nos alcançam

Mais próximo de torna o perigo

Menos tempo nós temos pra viver

E os dados do destino se lançam

À espera do doce anoitecer.