POETA, BENDITO SEJAS!
ENQUANTO PASSA A NOITE E A AURORA SE ANUNCIA,
TEU UNIVERSO É SEMPRE O VERSO IMPÁVIDO;
NOS CÉUS ESCAMPOS, É CATARATA DE LUZ QUE PRINCIPIA
NA POMPA DO INFINITO, É EXCELSA FLAMA EM AMOR VÍVIDO!
TEU VERSO É JOVEM MADRUGADA QUE SE CRIA,
ESSA FLÂMEA LUZ QUE AO MUNDO TEM DESCIDO
E EXTINGUE O FRIO, A BRUMA, TODO O MAL SOFRIDO;
É A VIDA RENASCENTE QUE DALI SE IRRADIA.
ESSE TEU CANTO, QUAL FONTE INGÊNUA, DESABROCHA
E A ROCHA HUMILDEMENTE ESCUTA ESSE TRINAR,
E ADOÇA E ALIMPA AS ÁGUAS BENFAZEJAS.
SEGUE LEVANDO AVANTE A TUA TOCHA
A OUTROS SÓIS, A TODA A TERRA, A TODO O MAR.
GRANDE AMIGO, MEU POETA, BENDITO SEJAS!
Minha homenagem ao Poeta riograndino
José Paulo Nobre, nobre amigo.
Veja poesias de " marinhante "