Soneto da Vigésima Segunda

Soneto da Vigésima Segunda

"No Piauí de cada 100 crianças que nascem

78 morrem antes de completar 8 anos de idade"

(Ferreira Gullar)

De vinte e duas crianças, tu és a primeira

Dentre todas que não ousariam morrer

E então, profundou-se no céu de Janeiro

Com teus olhos incautos na aurora do Outono

E fitavas enquanto a chuva tecia

As feridas que a agulha causava ao papel,

Tormentas, trovão, nova Mesopotâmia

Que os deuses fizeram questão de esquecer;

És aquele que o corvo abençoou com sua pena

E que a tinta langue e ácida adentra o horizonte,

E assim, desferrolhando a alma dos mediocres.

Enquanto todos bebem o vinho das eras

Tu degustas a essência da fria eternidade

Adentrando então o primórdio de mim.

R Duccini
Enviado por R Duccini em 08/05/2009
Reeditado em 08/05/2009
Código do texto: T1583388