Vacilo vão
Que culpa tenho eu, se não a tenho?
Se não a tenho, culpa tenho eu.
Contudo amada minha, aqui venho,
Clamar por este amor que não é meu.
Você amada minha! Não desdenho,
Lindíssima! Parece um camafeu.
Em ter-lhe ao meu lado, sou ferrenho,
Meu peito chora o amor qu'ele perdeu.
Ainda sinto o mel da sua boca
Suave, que jamais esquecerei.
A ânsia que carrego é muito louca,
Repenso: Onde foi que eu errei!
Lembro a sua voz serena e rouca,
Dizendo-me: Eu sempre te amarei.