Teus Olhares
Teus olhares não são espelhos,
agora, são tristes e opacos,
melancólicos e fracos
e já não dão mais conselhos.
Os cantares não são os teus,
são ruídos e gemidos,
estão baixos e tremidos;
uma música que já morreu.
Teus olhares me olham agora,
em um fim de mundo tristonho;
tão longes e tão sofridos.
E eu, os procuro cá fora,
naquele teu jeito risonho;
uma pena que são idos.