OS DEDOS
Parecem desiguais de nossa mão
Os dedos, entretanto são perfeitos.
Porque tão diferentes eles são,
É que são contemplados sem defeitos.
Se acaso não tivessem tal padrão
Nossos dedos esquerdos e direitos,
Não podiam fechar-se para os eitos
Nem se juntarem para a oração.
E diferentes são assim os dedos
Porque têm, cada um, sua função:
Desde a mais vil de delatar irmão,
À santa de mostrar a cruz sem medos.
Como os dedos das mãos – na santa lida,
Vamos unidos melhorar a vida.