DESIDERATO
Do tempo que fluiu, célere e alado,
Cheio de amenidades e de atritos,
Mesclado de alegrias e conflitos,
De quedas e vitórias perpassado,
Ficaram-me as lembranças – doce fado!
Pedaços de papel com meus escritos,
Alguns poucos amigos circunscritos,
E a sensação de amar e ser amado.
E não são poucas essas coisas grandes;
Parecem-me maiores do que os Andes,
Que do nosso Amazonas a floresta!
Elas são tão enormes no meu peito,
Que se eu pudesse até daria um jeito,
De eternizar o tempo que me resta.