RIO GRANDE DO SUL

Rio Grande do Sul, de novo em Porto Alegre,

rever e conhecer artistas e poetas,

ao seu lado sonhar, almas irrequietas,

fazer que o bem e a paz, a realidade integre.

Rio Grande do Sul, no peito do gaúcho

bem junto ao coração tem vida um sol humano

que nos aquece e afaga e prende, e em cujo plano

fraterniza a amizade e a acolhida é de luxo.

Rio Grande do Sul, curvo-me à simpatia

da estância e da cidade, à graça da poesia

em letras trabalhada ou produzida em traços.

Rio Grande do Sul, se se pudesse um ninho

de afeto construir, de chimarrão, de vinho,

seria uma delícia erguê-lo nos meus braços...

joaojustiniano@terra.com.br

www.joaojustiniano.net