POESIA

Uma religião é a Poesia,

da qual, a igreja é o sonho multicor,

sendo o poema a santa eucaristia,

sacerdote o poeta, Deus, o Amor.

Crença dos mansos, simples como a flor,

humilde como o ritmo e a harmonia.

Por dogma doutrinário, a fantasia,

o coruscar de estrelas - luz, calor!

Religião de Hugo e de Camões,

de Castro Alves, de Gonçalves Dias,

Bilac - os astros, as constelações...

Meu Credo e minha Fé sem heresia,

minha esperança sem limitações,

simples temor de insônia e hipocondria...

joaojustiniano@tewrra.com.br

www.joaojustiniano.net