REDENÇÃO - Porto Alegre
Desde cedo ao fim do dia
Tudo são canto, caminho e poesia.
Quem conhece jamais esquece
O velho Parque onde tudo acontece.
Jovens, idosos, crianças, mendigos
Cachorros e gatos, nas trilhas, no mato.
Tem até um Buda na mesma posição
Num templo em frente ao vulcão.
É preciso muito tempo, papel e disposição
Para falar das inúmeras belezas
Do nosso Parque da Redenção.
Resumo, então, tantos adjetivos
Numa simples exclamação:
Porto Alegre, eu te amo de montão!