Véu de Noiva
Véu de Noiva
Numa bela tarde de Sol,
Um caminho cheio de pedras; uma trilha
Que rasga a vegetação espessa,
Daquele vasto derredol.
Um lagarto cruza a trilha,
Naquele imenso bosque,
O caminhar continua firme;
Acolá; uma rolinha arrulha.
Busco o som que de entre as veredas sai
E vejo um esplendoroso véu de noiva;
É água que de grande altura cai.
Parece ser música de uma nota só
E todo este esplendor
É a Serra do Cipó.
De: Raimundo Chaves. - 05/05/2009