EIS TUA POESIA!
EIS TUA POESIA TODA PÚRPURA E RADIOSA;
NO CANTO MAGISTRAL, A SÚBITA ALVORADA
QUE ESCORRE DA TUA RIMA CUIDADOSA
ARRASTANDO O TAL AMOR EM REVOADA.
TRAZE-ME A VOZ DA TUA MELODIA AIROSA
QUE NO ESPAÇO ESCAMPO ESCAPA ALADA
EM VAIVÉM; VOLTA E VALSA, ESVOAÇA OCIOSA;
VOLÚVEL, VOGA E AVANÇA, NÉVOA ORVALHADA.
E A POUCO E POUCO, DE FIO EM FIO,
DEIXAS TUA MANHÃ CHEGAR BOCEJANDO
ABRINDO O DIA COM HÁLITO DE SOL.
NO PERFUME DO TEU CANTO ENTÃO EU SILENCIO,
QUERO QUE ADORMEÇAS NO TEU VERSO, DIVAGANDO,
PENDIDA TUA CABEÇA NA AMPLIDÃO DO ARREBOL.