SONETO PARA JASCER
Tu que és dentre tantas criaturas, eleito
Que carrega o infortúnio deste mundo;
Crê que em tudo, o Criador é perfeito
Lança o teu olhar ao mistério profundo;
Percebes claramente o semelhante teu,
A força divina que eclode plenamente...
Acolhe cada semente que se perdeu...
Fazendo-te também tal qual semente!
Escolhe, recolhe e cultiva na terra boa;
Antes, atentamente ao teu irmão perdoa
Que a natureza por todo ser aplaude!
Faz de tua vida, missão divina, inteira
Que à missão mais pura e verdadeira,
Cada cultivo do bem não é debalde!
SIRLEY VIEIRA ALVES - Goiânia-GO, 04.05.2009