Diálogos da Alma (diálogo com a flor)

–– Por que me olhas co’esse olhar, Poeta?

O que procuras em meus olhos ver?

Já sei que sou a tua predileta,

Sei que sem mim já não podes viver.

Enquanto me olhas, fico assim quieta,

Mas deixo meu perfume te envolver.

O que sentes, nem podes descrever,

Tua alegria então se faz completa.

O que queres comigo, meu senhor?

Queres somente sentir meu odor,

Ou queres saber de mim algo mais?

–– Quero sentir de teu mel o sabor,

Que seja sempre meu teu doce amor,

Por fim, irei aonde quer que vás.