SONETOS FAMOSOS - 9

Terceiro Canto

Alberto de Oliveira

Cajás! Não é que lembra à Laura um dia

(Que dia claro! esplende o mato e cheira!)

Chamar-me para em sua companhia

Saboreá-los sob a cajazeira!

- Vamos sós? perguntei-lhe. E a feiticeira:

- Então! tens medo de ir comigo? - E ria.

Compõe as tranças, salta-me ligeira

Ao braço, o braço no meu braço enfia.

- Uma carreira! - Uma carreira! - Aposto!

A um sinal breve dado de partida,

Corremos. Zune o vento em nosso rosto.

Mas eu me deixo atrás ficar, correndo,

Pois mais vale que a aposta da corrida

Ver-lhe as saias a voar, como vou vendo.

-----------------------------------------------

Cajás: O fruto da cajazeira; cajá-mirim, cajazinha, taperebá, tapiriba.

Leider Wan
Enviado por Leider Wan em 02/05/2009
Código do texto: T1571612