UM TRISTE ADEUS

Nem tive chance de dizer-te adeus,
nem revelar-te os segredos meus.
Aconteceu assim tão de repente
e eu tão longe não me fiz presente...

Somente eu estava tão distante,
embora o coração sofresse agonizante.
E a minha angústia molhou os meus lençois
com a tua dor, a minha dor, a dor de todos nós.

Foste embora tão cedo!
Éras o nosso arvoredo,
e arrancada foi nossa raiz...

Ficaram teus ensinamentos,
tua vida, bons momentos...
sei que estás feliz!


In memorian
Manoel Paes da Silva
*  11/10/1937
+  25/11/2007
Maurício Pais
Enviado por Maurício Pais em 02/05/2009
Reeditado em 17/12/2010
Código do texto: T1571368
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.