SONETOS FAMOSOS - 3

A Conta e o Tempo

Frei Antônio das Chagas (Século XVII)

Deus pede estrita conta do meu tempo,

E eu vou, do meu tempo, dar-lhe conta;

Para dar minha conta feita a tempo,

O tempo foi me dado, e não fiz conta.

Mas, como dar, sem tempo, tanta conta,

Eu que gastei sem conta, tanto tempo?

Não quis, sobrando tempo, fazer conta,

Hoje quero dar conta, e não tenho tempo.

Ó vós, que tendes tempo sem ter conta,

Não gasteis vosso tempo em passatempo.

Cuidar, enquanto é tempo, em vossa conta.

Pois aqueles que, sem conta, gastam tempo,

Quando tempo chegar de prestar conta,

Chorarão, como eu, o não ter tempo.

Leider Wan
Enviado por Leider Wan em 30/04/2009
Código do texto: T1568893