LENITIVO

Sharik Letak


"Paixão é o elemento no qual nós vivemos; sem ela,

nós apenas vegetamos." (Lord Byron)


Encontro no sonhar o lenitivo.

Se vivo, é porque posso sonhar.

Porque te amar é o que me deixa vivo,

Em sonhos, eu insisto em te amar.


Não que eu queira este amor passivo

Imposto por alguém sempre a negar

Amor, a quem o busca tão ativo,

Naqueles olhos de fulgor sem par.


Se o amor é o idioma o universal,

Se a todos acomete o mesmo mal,

Mal que amavelmente se procura;


Por que não me dá ela seu aval,

E aceita a realidade abissal,

E remedia deste ser sua loucura.