Pesadelo
No precipício da morte, eis onde me vejo,
Onde me falta a luz, onde me falta os sentidos,
E então de repente começo a sentir medo,
Meu terror se completa quando de súbito ouço um grito.
Descubro então que volto a enxergar, abro os meus olhos por inteiro,
Vejo uma luz finalmente para o meu alivio,
Mas ainda assim não acabou, e começo a sentir desejo,
Eis está a maior de minhas provações, pois ausente é meu subsidio.
Começo a clamar por uma ajuda dos céus, porém nem os anjos me escutam,
Sinto então um frio estarrecedor, e logo depois se desfaz a volúpia,
O precipício se dissipa junto ao meu desespero.
Encontro-me então simplesmente dormindo,
Imagens diferentes em minha frente se formam enquanto as trevas vão sumindo,
Suando frio eu me levanto, e para a minha alegria e espanto, vejo que tudo não
passou de um pesadelo.
Itaci Silva Camelo