É folclore ou é um adágio?
Moura-torta sempre séria
É mais feia que a miséria
Mas vivia a se ufanar
Que um dia iria casar
À frente de tal desafio
Foi no bosque um arrepio
Casar com aquele estrupício
Nem quem vive no hospício
O Saci saiu correndo,
Mesmo tendo poucos pés
E a mula sem cabeça, disparou em marcha ré
Mas o pau que nasce torto, foi levado ao altar
Não encontrando alguém do horto
Casou-se assim, com um dito popular