DÁLIA

Tens no olhar a mais doce ternura,

Em tua pele, a mais linda cor,

Em teu peito, o mais puro amor,

Em tua feição, a beleza mais pura.

Em teu corpo, a mais doce fragrância,

Em teu sorriso, a mais forte franqueza,

Em teu rosto, a mais fina delicadeza,

Em teu caminhar, a mais suave elegância.

Tens em teu ser a mais meiga criatura,

Em tua imagem, a mais bela figura,

Em teus trejeitos, o mais intenso pudor.

Em teu coração, a essência da amizade,

Em teus olhos, o enigma da verdade,

Em teu nome, o homônimo da flor.

Joésio Menezes
Enviado por Joésio Menezes em 28/04/2009
Código do texto: T1564019
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.