OBRA DE ARTE DA PAIXÃO

Sharik Letak


"Apaixonar-se é a receita que os velhos usam contra o tempo; e há tanta virtude nesse método, que voltam a ser jovens enquanto o praticam." (Pietro Aretino)

"Os apaixonados inventam os próprios sonhos." (Erasmo de Rotterdam)


Eu sei que até estou remoçando;

Quem não remoça quando o amor lhe vem.

Sorrio muito porque estou amando,

Pois sorri muito quem novo amor tem.


Eu só trotava, hoje estou voando

E meu cavalo vai correndo a cem.

Pelas narinas vai fogo soltando,

Como fumaça vai soltando um trem.


No trem, doido de amor, chego à janela;

E vejo a deslizar paisagem bela,

E me bate apressado o coração.


Mergulho com ardor nos olhos dela

E vejo em colorida aquarela

A obra de arte de nossa paixão.