ENTENDENDO ESTRELAS (Poema para Pri Campioni)
Eu entendo estas estrelas brilhantes do céu
Que salpicam de luzes, em tantos caminhos;
Ante os presságios obscuros em negro véu,
Sinto que os pássaros se perdem dos ninhos;
Eu entendo as estrelas que brilham na Terra,
Fúlgidas espadas pela camada atmosférica...
Onde a dor do mundo se condensa e encerra,
Calando o eco infindo na garganta histérica!
Eu entendo tudo e não compreendo nada...
Por isso, o coração mudo e a boca calada,
Esperando, evasiva por esperança e ilusão
Onde eu possa, enfim, expressar-me inteira...
Dor pungente da minha desilusão primeira;
Chuva de lágrimas pela densa escuridão!
SIRLEY VIEIRA ALVES
Goiânia-GO, 27 de abril de 2009