“O ESPELHO”
Olhando eu o meu reflexo
Vi um reduto cão,
Imagem lívida, coisa vão,
Sem prumo, sem rumo, sem nexo.
E eu ali desconexo
Olhando pra mim, o que via:
Imagem descurada... Fria
Cria de um aborto complexo.
Eu, homem, Alma escura,
Coração: Aberta sepultura...
Conjunto composto de ego...
De sonhos há lonjura...
Se me perguntarem você jura?
É assim? De pés juntos eu nego!