Solidão mortal

A solidão é fruto de um amor perdido,

Não por parte do ser amado, mas do amante

Que ao ver que quem ele ama está distante,

Abriga-se no seu mundo, desiludido.

Se chora, se ri, se suspira é pela amada

Que, por tamanha perfeição, é inacessível.

E, ao ver que vive por um amor impossível,

Enlouquece e dá sua vida por acabada.

E é da solidão mortal que fugir eu tento

Mas é difícil, e só a Fé a morte impede.

Se lembro da deusa, levada pelo vento,

Sinto a solidão próxima, e minha fé cede,

Começo a debater-me e desmaio, por sorte,

Pois só assim, dormindo, é que evito a morte.