A morte por hemoptise pulmonar.
Autor: Daniel Fiúza.
26/04/2009
Eram tão pequenos os bacilos
Que infestavam aquele pulmão
Causando no peito a podridão
E o catarro tinha mais de quilos.
Nem sei direito qual seria os filos
Da hemoptise que leva ao caixão
Corpo para mera extrema-unção
Carnificina em cruéis estilos.
O sangue quente jorra em golfada
Goles vermelhos da tosse repelente
Faltando fôlego na morte anunciada.
Uma veia explodindo encarnada
Último suspiro na dor inclemente
Grande torpor dessa vida ceifada.