Agradecimento filial

O tempo em que vivi no teu amor

formou-me como Homem e hoje eu sou

agradecido a ti, ó Mãe, e eu vou

gritar aos quatro cantos o louvor

de ser um filho teu. Nesse momento

em que tu te aproximas do meu Deus,

em coração contrito, os filhos teus

se unem nesta prece e, em pensamento,

exaltam teu amor, a devoção

que em toda tua vida foi teu norte.

Aqui estou, ó Mãe, a te dizer

que todo o teu amor, teu coração

me fez olhar o mundo firme, forte,

e agora faz menor o meu sofrer.

15/05/2006