PARODIANDO CAMÕES

Sonhos, que já em mim habitais,

E com os quais eu venho vivendo,

Sabeis que acabarei me rendendo

A vós, porque os meus são iguais.

Oh cupido, vós que as setas atirais,

E que vão aos corações acertando,

Vereis que outros olhos penetrando,

Acertam corações que valem mais.

Por que permitis tantos desenganos,

Apenas para satisfazer vosso prazer,

Guardai o arco, esperai eu vos dizer,

Que somos somente seres humanos.

E acreditamos em vossas promessas,

Contudo não entenderás tão depressa,

Marco Orsi