ALMA GEMEA

Alma Gêmea

Procurei desde a adolescência

Alguém que em tudo me completasse

Preenchendo aquele vazio, aquela carência

Procurei mas não achei o cupido que me flechasse

E o tempo foi passando e com ele a espera.

Pintou alguém no pedaço que parecia um escudo

Achei e tinha certeza: aquele era!

Minha Alma gêmea chegou, era tudo!

Mas para o meu desalento e desencanto

Esse alguém fez o contrário: que seria

Um complemento ao meu “santo”,

E ao invés de interar-me tornou se o inimigo.

Agora pra mim é certo : a minha alma gêmea

É o meu anjo da guarda e sempre morou comigo.

############

Veronica Jacó de Souza

Guaratinguetá SP., 24.04.2009