O BOTÃO E SUA CASA
O BOTÃO E SUA CASA
Não gasta nem um tostão
Para ter a sua casa,
Privilegiado botão.
Quantos nem a cova rasa,
Ou direito a uma caixão,
Que fará ter uma casa.
Sem um pedaço de pão,
Com seus filhos sob a asa,
Assim vive muito irmão,
Numa tristeza que arrasa.
Bem perto do coração,
Abrigado em sua casa,
Vive o esperto botão,
Bem protegido da vasa...