O contraste
Não há conselho para quem está apaixonado
A paixão é cega e o amor deixa tudo iluminado
Paixão na boca doce favo de mel
No intestino o amargo do fel
Amar é ser eterno apaixonado
Ver claramente o que há de pior
Persistente ali, do lado
Na expectativa da manifestação do melhor
A paixão, satisfação do ego, insaciável desejo
O amor que se dá mesmo sem receber
No amor mesmo distante existe o respeito
Paixão sentimento efêmero pode tornar-se repulsa
O amor perdura a vida inteira
O tempo que no peito o sangue o coração pulsa