Desassossego
No salão oval da cripta a morte encerra
No terror de marfim um triste poeta
Sombras na existência do luso esteta
A dor não morreu na ruína da terra.
Asco no tempo de trevas e guerra
Um rei destronado e a dor que afeta
Fugidia essência de um triste profeta
Mau que se faz a si mesmo desterra.
Cálido versar no nervoso poema
Nas noites teu fracasso que blasfema
Um trovador de verborrágica alma.
Na lassidão desta época então nova
Cinjo mortal da peçonha renova
Melancolia a tua chaga, não se acalma.
HERR DOKTOR